調味料、あまりこだわって来なかったのですが、

最近ちょっと考えが変わりました。


お醤油にしても、お塩にしても、お砂糖にしても、

1つ買うと、結構もつもの。

それを考えると、100、200円の違いより、

体にいいものにしてみようかな、と。


きび糖にしようか、黒糖にしようか、

てんさい糖にしようか迷って調べてみたところ、

白糖も黒糖も三温糖もきび糖もみんなさとうきびからで、

もとは同じ。


唯一てんさい糖は砂糖大根から作られていて、

ビフィズス菌を増やしてくれるオリゴ糖を含んでいるし、

血糖値も急激に上がらないんですって。


ほほー。そうなんだ。

そりゃ、よさそうじゃないの、ということで、買ってみました。

700g入で330円くらい。

使うのが楽しみ音譜

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皆さんは、調味料へのこだわり、ありますか?