調味料、あまりこだわって来なかったのですが、
最近ちょっと考えが変わりました。
お醤油にしても、お塩にしても、お砂糖にしても、
1つ買うと、結構もつもの。
それを考えると、100、200円の違いより、
体にいいものにしてみようかな、と。
きび糖にしようか、黒糖にしようか、
てんさい糖にしようか迷って調べてみたところ、
白糖も黒糖も三温糖もきび糖もみんなさとうきびからで、
もとは同じ。
唯一てんさい糖は砂糖大根から作られていて、
ビフィズス菌を増やしてくれるオリゴ糖を含んでいるし、
血糖値も急激に上がらないんですって。
ほほー。そうなんだ。
そりゃ、よさそうじゃないの、ということで、買ってみました。
700g入で330円くらい。
皆さんは、調味料へのこだわり、ありますか?
