最近の仕込みいろいろ![]()
酸っぱい系は夏は特に美味しいですね~。
お酢の消費がますます早くなっているような。。。
そしていつ食べても美味しいど定番の三品。
今回、きんぴらは唐辛子でちょっとパンチの効いたピリ辛味に。
ひじきの炒め煮
ちょっと崩れちゃいました、かぼちゃの煮物
茎わかめのごま油和え
コリコリが美味しいし、なんてったって
との相性が![]()
そして、ここしばらくこれも作り置き状態。
夫の朝ごはん用、豚汁
あえて具は大きく切っています。
おかひじき
最後は高野豆腐とオクラ
暑い夏、高野豆腐から冷たいお出汁がじゅわーっとなるのが
たまりませんっ
やっぱり最近、お野菜の値段、上がってますね。
お野菜だけ、じゃないのかな?
物価が上がってるってこと??
うーーーん、頑張れ主婦!









