おはようございますくもり

今朝はくもりが多くて、朝から蒸しっとしていますあせる

昨日は夕焼けが素晴らしかったですし、

夜は月もきれいで、夜風が心地よかったです。


昨日の晩ご飯音譜

アボカドとトマトのサラダ

昨日のアボカドは大当り、食べ応えがありました。

MAUI-FAN


枝豆

夏はやっぱりこれラブラブ

MAUI-FAN


切り昆布炒めを新たに加えた3点盛。

MAUI-FAN


そして、沖縄ゴーヤ第2段はこちら。

ゴーヤの肉詰め
MAUI-FAN


余ってしまったタネは、ナスに詰めました。

昨日は、お醤油とみりんで照焼き味に。


今回もパン粉ではなく、おからをつなぎにしました。

おからを使うと、ふっくらした仕上がりになる・・・

気がします。パン粉よりこちらの方が私は好み。

ふっくらジューシーで美味しかった~ニコニコ


今回のゴーヤは糸満市の道の駅で買ったものだそうですが、

緑が濃くて、肉厚で、苦味がしっかりしていて

ホントに美味しかった。さすが本場ですね。


種とワタを抜いておけば、長持ちするよ~、

とアドバイスされたようですが、

我が家ではそんな心配ご無用、

あっという間の完食でしたにひひ