おはようございます![]()
今朝は
が多くて、朝から蒸しっとしています![]()
昨日は夕焼けが素晴らしかったですし、
夜は月もきれいで、夜風が心地よかったです。
昨日の晩ご飯![]()
アボカドとトマトのサラダ
昨日のアボカドは大当り、食べ応えがありました。
枝豆
夏はやっぱりこれ![]()
切り昆布炒めを新たに加えた3点盛。
そして、沖縄ゴーヤ第2段はこちら。
余ってしまったタネは、ナスに詰めました。
昨日は、お醤油とみりんで照焼き味に。
今回もパン粉ではなく、おからをつなぎにしました。
おからを使うと、ふっくらした仕上がりになる・・・
気がします。パン粉よりこちらの方が私は好み。
ふっくらジューシーで美味しかった~![]()
今回のゴーヤは糸満市の道の駅で買ったものだそうですが、
緑が濃くて、肉厚で、苦味がしっかりしていて
ホントに美味しかった。さすが本場ですね。
種とワタを抜いておけば、長持ちするよ~、
とアドバイスされたようですが、
我が家ではそんな心配ご無用、
あっという間の完食でした![]()



