こんばんは星空


だらだらしたい誘惑と戦いながら、

夕方、仕込みをしました。

最近、外食やら出張で夫がいないことが

多かったので、久々の仕込みです。


MAUI-FAN


左は、姉の味をまねたひじきの炒め煮

いつものにんじん&油揚げのほか、

切干大根と彩りにひたし豆を加え、

甘さも控えめに薄味に仕上げました。


右は豚ひき肉炒め

豚ひき肉とネギを胡麻油で炒め、

お醤油とラー油で味つけました。


そして今夜の夕食に、と作ったのは

肉じゃが

MAUI-FAN


家庭料理の定番ですよね~

大好きです。

今回は新じゃがで作りました。

関東は豚肉を使う方が多いといいますが、

我が家は牛肉派。

具はじゃがいも、牛肉、白滝の3種のみ。


残念ながら、夫から「遅くなるからご飯はいらない」と

連絡が入ったので、こちらは明日へ持ち越し。

何となくそんな予感がしたので、

持ち越せるメニューにして正解でした。


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