おはようございます![]()
![]()
今日、約1カ月ぶりに、夫が沖縄から帰ってきます![]()
というわけで、今日は朝から、お料理していま~す![]()
先日お土産に頂いた島らっきょうは、
我が家の定番。ひたし豆と切干大根。
切干大根は梅紫蘇と胡麻を加えて、三杯酢でさっぱり味に。
そしてこちらは、私用に、グラノーラ![]()
今日みたいに涼しい日に作らないと![]()
暑い日にオーブン前に居続けるのは辛い
ので。
後で材料を調達して、もう少し、常備菜系を用意しようかな、
と思っています。
因みに昨日の私の晩ご飯。
先日作った冬瓜と鶏肉の煮もの、
まだ食べきれていません![]()
小さい冬瓜を選んで作ったのですが、
やはり、ひとりには多すぎましたね![]()




