こんにちは![]()
生姜ご飯、先日、テレビで見て以来
気になっていたので、
今日のお昼、作ってみました。
お米 2合
出汁醤油 大さじ5
みりん 大さじ2
生姜の千切り 適宜
調味料を加えたときに、
ちょうどの水加減になるようにして、
生姜をのせて炊くだけです。
で、炊き上がりはこちら![]()
生姜の香りがいいです~![]()
美味し~い![]()
ものすごく簡単な材料だし、
作り方も簡単。
薬味を工夫したら、さらに美味しくなりそうです。
これはいいですね~。
是非、お試しあれ![]()
こんにちは![]()
生姜ご飯、先日、テレビで見て以来
気になっていたので、
今日のお昼、作ってみました。
お米 2合
出汁醤油 大さじ5
みりん 大さじ2
生姜の千切り 適宜
調味料を加えたときに、
ちょうどの水加減になるようにして、
生姜をのせて炊くだけです。
で、炊き上がりはこちら![]()
生姜の香りがいいです~![]()
美味し~い![]()
ものすごく簡単な材料だし、
作り方も簡単。
薬味を工夫したら、さらに美味しくなりそうです。
これはいいですね~。
是非、お試しあれ![]()