三連休が明けましたね
お弁当を作ることで
気を引き締めます‼️


最近のお弁当たち🍴



いつも
きのこ類、いも類
赤と緑を入れるだけのお弁当ですー


パターン化してるから
なにも考えずに済みます🤗


つくりおきできるのは
ひじきとかきんぴらくらいで
基本的には
朝作って詰めてます

なので切るだけ、焼くだけなものは
とても便利✨


去年自分の誕生日に買った
圧力鍋があれば
炊きこみご飯も20分くらいで
炊き上がります😆💕
蒸らしの時間も含め♡


黒米も圧力鍋ですぐに炊けてたけど
消費してしまい
今は白米オンリーです😲

息子もともと玄米とかキライで
最近もち麦ですら食べてくれないので
黒米、古代米が最後の綱なのです😨


花粉とびまくっている中
自転車送迎は憂鬱ですが
完全防備で行ってきましたスニーカー♩♩

三連休で荒れたおうちを
片付けようと思います😲