おはようございます。matupanです。
最近、2月とは思えない暖かですね
朝晩は冷えますので、寒暖差で体調崩さないようにしなきゃです。
さて、今日はパン教室について、、、
昨日も2月のパン教室でした。ご参加ありがとうございました。
これからの方、お楽しみにしてください。
2月のパン教室は、イーストで「パンスイス(カスタード・チョコ&かのこ豆入り抹茶クリーム」を捏ねるところから作り、天然酵母生地で「にんじんベーグル」を成形から作ります。
パンスイスは今流行⁉の断面を上にして作るデニッシュです。
にんじんベーグルは、にんじんをたっぷり練り込んだ生地で作ります。
お店のにんじんパンとは違うベーグルに合った配合にしています。
昨日の生徒さまが素敵な写真をインスタにのせてくださったので、写真をお借りしました。
毎回愛犬ちゃんと載せてくださって、それがとてもかわいいんです
では、本日「木曜ベーグルの日」です。
お待ちしております。
天然酵母パン屋
matupan(まちゅぱん)
岡崎市東本郷町古塚15
0564-89-0662
パンの販売 木金土 9:00〜18:00頃
パン教室 日月火水 9:30〜14:00頃(要予約)
paypay、LINEpay使えます。
日月火水は、電話に出られないことが多いです。
留守電にメッセージを残してくだされば折り返しお電話いたします。
ご用件・お名前・お電話番号をお願いいたします。