抹茶と黒豆のケイク | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
丸久小山園から出版しているこの本、愛用しています音譜


贅沢にお抹茶を使ったケイクに固めに炊きあげた黒豆を入れてみました

薄力粉とリファリーヌを半々にしています


こういうどっしり系には歯ごたえのあるものが合う気がします


薄力粉とリファリーヌ半々は最近お気に入りの配合ひらめき電球

米粉には、しっとり感ともちもち感を出す働きがあるけれど

薄力粉とブレンドすることにより、おたがいの良いとこどりで

丁度いい感じに焼きあがりますラブラブ

ぜひ試してみて下さいね~

ジェノワーズもしっとり、きめ細かく焼きあがりますチョキ


自分のために作るお菓子だからこその贅沢

こんなに、上質のお抹茶をふんだんに使うなんて

売り物では出来ませ~んべーっだ!