以前夢の羅針盤というテレビで紹介された森のおはぎ
岡町まで買いに行きそのセンスの良さにびっくりしたものです
そんな森さんがワークショップでおはぎの作り方を
教えてくださるというので、いそいそ参加してきました
大納言のおはぎ
桜のおはぎ
塩えんどうのおはぎ
深煎りきなこのおはぎを教えていただきました
あんこやもち米の生地は丸めて用意され
包むだけの作業でしたが、さすが芸大卒
ただの包あんではなく、へぇ~と感心する
ひと手間のかかったものでした
あんこや生地の作り方のレシピもいただきラッキー
可愛いでしょう![]()
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和菓子作りに火がついてしまいました![]()
少し早く家をでて苦楽園にある以前から気になっていた
カフェにも立ち寄りお味見もし、芦屋周辺もウロウロ
いや~高級住宅街の獣医さんは造りも名前も
一味違うわ…と妙な納得
有意義な一日でした
日曜日夕方までお出かけすると前日が半端なく忙しい![]()
土曜日の夕食・日曜日の昼食・夕食、計3食の用意![]()
日曜夜は夫が鈴鹿へ帰らないといけないから
なかなか外食ができずバタバタする羽目になるのよね~

