久しぶりに手抜きレシピでも公開しますか( ̄▽+ ̄*)
超手抜きのパスタレシピ(4人前)です。
今日の食材は、ニンジン1本、ジャガイモ1個、タマネギ1個のみ。
そして、調味料は、鶏がらスープ(大さじ1.5)、酒(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、塩(適当)、黒コショウ(適当)、水溶き片栗粉(大さじ1)です。
①沸騰したお湯(水1Lにつき塩大さじ0.5入り)にパスタ(今回はペンネ400g)を入れ、指定時間の半分だけゆでます。
②ゆでている間に、やさいの皮を剥いて適当に小さく切ります。
③中華なべにオリーブオイルをしいて、塩コショウ又はガーリックシーズニング小さじ1で味付けをして中火で炒めます。
④3分程炒めたら、鶏がらスープ↓大さじ1.5と、水2Lを入れて強火で沸騰させます。
⑤沸騰したところで弱火にして、酒大さじ1を加えて味見をしながら、塩で味を付けます。
⑥指定時間の半分ゆでたペンネを入れて、残りの半分の時間火にかけます。
⑦最後に水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜたら、取り分けて黒コショウを振りかけて出来上がりです。
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