牛すじを茹でてから一度洗って 一口大に切り

小さくちぎったこんにゃく とともに

酒 砂糖 醤油 五香粉 生姜 ニンニクでしっかり煮込む

 

薄力粉 卵 だし汁 山芋でベースの生地を作り

キャベツ 長ネギ 竹輪  を生地にざっくり混ぜたらフライパンに

少し焼けたら 上にすじこんをたっぷり乗せて 裏返し

フタをして蒸し焼きに 少しして野菜に火が通ったらフタを外し焦げ目をつける

もう一度裏返し両面しっかりこんがり焼いたら

中濃ソースに 鰹だし 砂糖を混ぜて作った少し甘めのソース

マヨネーズ  マスタード 鰹節 青のりを乗せて完成