雲仙観光ホテル ③ | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

聴く・見る・頂く・飲む・食べる

淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

2014年最後の夕飯はこちらで↓




ホテル1階のレストラン。

メニュー↓




ワインはスパークリングを。








鹿肉のソーセージにトリュフのクッキー、
キクイモのポタージュ。





黒い粒はイカスミだそう。
ピューレのビーツは、
ボルシチに使用される蕪みたいな野菜だったっけ?←うろ覚え











フレンチでぶり大根とは!
これ、かなり美味しかった。

口直しは↓





ミカンのシャーベット。

そして肉は↓





……すごいな(^^;)

娘に一口あげたら「私のと全然違う!!(゜ロ゜ノ)ノ!」←子供用メニューだった(笑)

結局、
もっと欲しそうな娘と(笑)
まだまだ欲しそうな息子へ(笑)
半分あげた。

肉はやはり
若者の方が似合うかな、とf(^_^;)

一切れでも、
肉が上等だから充分満足。

さて、〆のデザートはワゴンサービスで↓





ホテル名物ゴルゴンゾーラチーズケーキ、
オリーブオイルのシフォンケーキ、
エスプレッソアイスクリーム、
フルーツカクテルを選択。





あ、卓上には↓





こんなおまけも付いていたんだった。

いやー、
お腹いっぱいになった。

どうもご馳走様でした☆

続く