ここは、JR博多シティ。
ある階には、こんなのも↑ある。
さあ、どこにあるでしょう(笑)?
さて、唐突だが本題に。
今回訪れたのは↓、
「牛たん炭焼 利久」。
全般的に割高の店舗が並ぶ中、
こちらの店は、夜でも入りやすい。
この日は、家族(大人2人子供2人)で来店。
おしぼりとお茶、お箸をもらって、
何を頼むか、家族会議(笑)。
大人VS子供で時折揉めつつも何とか決まり(笑)、
……待つこと暫し。
大人2人の、「牛たん定食」が到着。
ご飯、テールスープ、牛たん、お新香、
小鉢。
(これ、何だったかなあ……
)
牛たんは肉厚。予め切れ目が入っていて食べやすい。
好印象
(←単純である
)
付け合わせがお新香、というのがニクい。
下手なサラダなんかより、ずっと良い。
そして、テールスープ。
白髪葱とテールだけというシンプルな具の構成が、
スープの優しい味をより一層引き立てていた気がした。
「あ゛あ゛~~~っ![]()
」
と溜め息をつきながら、息子も堪能していた(笑)
そんな息子は↓
牛たん丼。
タレが抜群に美味かったらしい。
何度もため息をつきながら、味わっていた(笑)
対する娘は↓
牛たんカレー。
娘はカレー好きなので、バクバク食べていた。
パクパク食べられたということは、そこまで辛くなかったのかもしれない。
全員、完食☆
しかし……、私には牛たん定食はちと多かったようだ![]()
最後に、追加でデザートを注文。
ドットの器がキュートである。
今回、「初入店」だからなぁ…と、定番メニューを注文してみたが、
次回からは「牛たんヘルシー定食」にしよう(笑)














