みなさま、こんにちは。
昨日の社員研修の後に、全員集まりましたので新年会を行いました♫
場所は毎年恒例の場所、木更津の『きさら寿司』でございます
今回も、お父様、お母様に大変お世話になりました。
いつも美味しいお料理を提供して下さり有り難うございます
お父様がいつものように今回のお料理の説明をしてくれ…
お料理がスタート致しました!
前菜からとっても美味しい酢の物、巻貝、唐揚げ、しそ巻きとでてきて…
お刺身の舟盛りが出てきました私は油ののったお肉のような大トロが好きなので、大トロ狙いで頂きました。(サーモンも頂きました。)早いもん勝ちですね~~
メインのお料理は、蟹とホタテでした
ホタテは少し煮立つまで待ってから頂いたのですが、おだしとホタテが良く合っていて心と体にしみる美味しさでした!
蟹はこんなにてんこ盛りでやってきましたよ!!もちろん新鮮でとーっても美味しかったです
その他、お酒のおつまみになりそうなマグロとアボガドのオニオンガーリック和えや、たくあん、ブリなどがでてきて。既におなかいっぱい…
とれたてのナマコも登場致しました!
すごい。。ナマコは沖縄でふんづけてしまった以来…
食べれるんですね~
このように↑大根おろしと和えてさっぱりしたおつまみになるのです!
アワビなどの食感がお好きな方はオススメです
これを、、、
こうやって
食べちゃう人がいるんですね~カレーライスの如くスプーンで食べてましたね~食いしん坊ですね~
最後に、お寿司登場です
やっぱりお寿司も、大トロですね~。
トロといくらとサーモンです。私は最近野菜も取るようにバランスを考えて食事をしていますが。贅沢ものを食べ続けたら病気になりますね~。日本食はヘルシーでいいですね。
みなさん、おなかいっぱいになりすぎて少し余ってしまったので、私が持って帰って食べました。
ご馳走様でした
皆さま、去年は大変お疲れさまでした。
この日は早朝から研修もあり、疲れたかと思いますがこのようにして皆が集まり食事を共にする機会は滅多にありませんからこういった日を大事にして、今年もどうぞ宜しくお願い致します☆
個々に目標を掲げて、ブレない人になりましょう!
がんばってくださーい!
神様はみています。
God Bless.
そういえば、ホラ貝を持って興奮しているスタッフもいました。
好きなんですね~~
松下先生と、お父様、お母様、今年も宜しくお願い致します。
ご馳走様でした!!
スタッフ一同
Blog担当 松崎