晩秋を鮮やかに彩る柿 | 松尾幸造オフィシャルブログ「Bon appetit!」Powered by Ameba

晩秋を鮮やかに彩る柿


植物が身を守る力



「柿が赤くなると医者が青くなる」
という言葉があるくらい、柿は昔から医者を真っ青に
させるほど健康に良い果物とされ、
ビタミンCはレモンより多く含んでいます。


その色に秘められた力!
さらに柿の色のもとになるリコピンや渋みのもとになる
タンニンといったフィトケミカルも豊富にふくんでおり、
まさに栄養の宝庫です。


$松尾幸造オフィシャルブログ「Bon appetit!」Powered by Ameba


アルコール分解酵素
私はお酒を飲み過ぎたと思ったら、
柿を食べるようにしています。
すると翌日お酒が残らずスッキリ。
柿にはアルコールを分解する優れた酵素の働きが。。。



ペタしてね

ではまた次回まで、ボナペティ!食事

http://www.chez-matsuo.co.jp