皆さまこんばんは
いよいよ今日から令和ですね
令和の最初の日、
皆さまはいかがお過ごしでしたか
私は今日は家族で
ゆっくり過ごしていましたが、
昨日の平成最後の日は、
ささやかに
母のバースデーパーティーをして、
実家や姉夫婦も一緒に
ゆっくり過ごしました
アットホームな雰囲気を好む母だから、
お花は実家の庭の
クリスマスローズを
毎年父が注文してくれる
大西ハーブ農園のハーブ&生ハムのサラダは、
母の大のお気に入り
こちらは姉が用意してくれました
私は、
いただいた美味しい竹の子で
■竹の子のキッシュ
と…
さっぱりめがお好みな母なので、
メイン料理に、
やわらかな春キャベツで
■和風ロールキャベツ
を作りました
肉だねは、
牛&豚&鶏ひき肉を
すりおろしたれんこんだけで繋いで。
スープは、
昆布、どんこ、あさり、トマトをだしに、
醤油と塩で味付けして和風コンソメ風に
喜んでくれて良かった…
息子がお祝いに、ギター演奏を🎸
暑かったらしくシャツ一枚
一番嬉しかったのは、
なんと言っても
母のとびきりの笑顔が見られた事…
こういう幸せが
やけに身に染みる歳になりました(笑)
こんな私ですが、
皆さま、令和の時代も
何卒よろしくお願いいたします🙇♀️
最後に、
明日のラジオ&テレビ生出演のお知らせです
明日、5月2日の13時〜の
J-WAVEさん(ラジオ)とBS朝日(テレビ)の
連合企画の、
「WHAT’S WELLNESS?
〜ココロとカラダがよろこぶラジオとテレビ〜」
という生放送番組内で、
15時45分〜16時くらいまで(予定)、
私が考えるウェルネス(健康)と
それに良いと考えている
私がご提案する食事法「魚菜食」について
クリスペプラーさん、
LiLiCoさんとトークさせていただき、
具体的な超簡単レシピも
ご紹介させて頂きます
テレビでは、
国民的美少女コンテストグランプリの
とっても可愛らしい女子高生、
井本彩花さんと一緒に
クッキングさせていただきますので、
ぜひお時間ありましたら
ご視聴いただけましたら幸いです
それでは皆さま、
引き続きステキな連休を
お過ごしくださいませ
私の個人Instagram
https://www.instagram.com/saekomatsumi/
料理教室トロンのInstagram
https://www.instagram.com/tronc_saekomatsumi/
料理教室Tronc