皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日はどんな週明けだったかな
東京は昨日に引き続き
11月とは思えない暖かさで、
過ごしやすい一日でした
皆さまの地域は
いかがでしたか
さて
今日は久しぶりに一人で、
サイズアウトで激減していた
息子の秋冬服など買いに出かけ、
疲れたのか
息子を寝かしつけながら
一緒に寝てしまってました…
起きたら今度は目が冴えてしまい、
こんな時間にブログを(笑)
そんな昨日と今日のごはん
まず昨日の朝ごはんは、
魚菜食の「ペスクタリアン」メニュー
日曜日ながら
珍しく和食でした
メインは、
■秋鮭のケイジャンスパイス唐揚げ
旬の秋鮭に、
塩とたっぷりのケイジャンスパイスをまぶして
唐揚げに
息子にはややきびしい
朝の魚料理も、
ペロッと食べてくれました
昨夜のごはんは、
急に姉が遊びに来てくれることになり、
賑やかに
特別に食材の用意がなかったから、
あるもので
■ボロネーゼ
にしました
珍しく登場の牛肉は、
夫のお店でも使っているヘルシーな
「いぶさな牛」のしんたま
冷凍してあった塊肉を
急ぎ氷水解凍して、
肉感が残るよう粗めに刻んで
一緒に煮込んだのは、
よーく炒めたにんにく、玉ねぎ、
セロリ、にんじん、ごぼう、マッシュルームに、
トマト。
野菜もた〜っぷり
煮込んでいる間に、
■柿と青じそのカプレーゼ
■かぼちゃのポタージュ
■赤カブと水菜のサラダ
をパパッと
食事は一人より二人、
二人より断然三人
人ひとりの存在は偉大
楽しい食卓でした
そして今日の朝ごはんは、
残っていたボロネーゼソースで
■ボロネーゼソースのピザトースト
に
美味しい
翌朝のお楽しみでした
さーて
それでは皆さま、
明日も素敵な一日を
お過ごしくださいね〜
私の個人Instagram
https://www.instagram.com/saekomatsumi/
料理教室トロンのInstagram
https://www.instagram.com/tronc_saekomatsumi/
料理教室Tronc