皆さまこんにちは
今日は東京は
すっきり晴れて、
風は少し冷たいけれど、
日差しが暖かな
お出かけ日和の休日になりました
皆さまの地域はいかがですか
さて
昨日は今年最後の料理教室で、
クリスマスメニューのレッスンでした
先週は、お仕事とこちらの準備で
ひどくバタバタしていて
なかなかブログのアップができず
ごめんなさい
昨日のレッスンについては
また後ほど書かせていただくことにして、
まずは今朝のごはんと掲載誌について
書かせていただきますね
今日の朝ごはんは、
息子のリクエストで
久しぶりのパンケーキに
■玄米粉と豆乳のココナッツ風味パンケーキ
にしました
玄米粉とココナッツファイバーが4:1、
牛乳の代わりに豆乳を使い、
ココナッツオイルで焼いた
栄養満点、グルテンフリーなパンケーキです
自家製レモンマーマレードを
付けていただきましたが、
ふわふわでとっても美味しかったです
あとは、
昨日の料理教室の残り物を
ちょこちょこと付け足して…
そして、
掲載誌のお知らせです
今出ている『オレンジページ』12月17日号
今月の通販ページで
私のお気に入りのスレートプレートを
ご紹介させていただいています
また、別ページで
DHCさんの化粧品タイアップ記事に
出演させていただきました
この号は、
いま時期気になる
クリスマスメニューやお掃除の特集で
使いやすい情報が満載なので、
ぜひお手にとっていただけましたら
嬉しいです
それでは皆さま、
今日も引き続き
素敵な日曜日をお過ごしくださいね〜