皆さま今日もお疲れさまでした〜
今日はどんな一日だったかな
私は、
一週間休んでいただけあり、
提出物がたくさんで、
昨夜は久しぶりに
徹夜してしまいました…
今日は昼間、
違う場所で
仕事の打ち合わせが2つありましたが、
なんだか時差ぼけと重なって、
移動中など
かなりボ〜ッとしていたので、
夕方うちに無事に帰ってきた時は
妙にホッとしました…
さて
そんな今日のごはん
時間がかなり無かったので
簡単ごはんですが、
フランスで
ボリュームごはんばかりだったせいか
引き続き玄米粗食が食べたくて、
自然とからだリセットごはんとなりました
まず朝ごはんは…
■ひじき煮入りだし巻き卵
をメインに、
玄米、
こんにゃくの常備菜にサラダ、
ここ数日毎日食べている納豆、
お味噌汁、
マスカット入りマキベリー甘酒ヨーグルト
でした
5歳の息子のお弁当は、
作り置きストックのハンバーグをメインに、
さつまいもの甘煮と、
あとは私たちの朝ごはんとほとんど同じ
シブ弁でした
夜ごはんは、
良いさばが1尾手に入ったので、
今日は上身を使い
■さばの塩焼き
に
ビタミンB群や、
血管、脳によい必須脂肪酸、
DHA、EPAが豊富なさば
鮮度の良いものが見つけたら、
迷わず買ってしまいます(笑)
下半分は骨を抜いて
漬け汁に漬けておいたので、
明日朝、唐揚げにする予定です
ちなみに、さばの右横の
何やら黒い昆布のようなものは、
■にんじんの黒ごまマヨネーズ和え
です
お味噌汁には、
よく見えませんが
肌保湿に良い長芋たっぷり
煮てホクホクにすると、
息子も喜んで食べてくれます
今月は忙しく、
フランスから帰っていきなり
フル稼働の毎日ですが、
10月にもなると、
気分的に今年もあとわずか…
がんばりたいと思います
料理教室トロンも、
来月11月にはクリスマス、
12月はお節レッスンにする予定で、
いつもと一味違う、
楽しいレッスンの計画を立てています
近日またお知らせさせていただきますので、
ぜひお楽しみに
それでは皆さま、
今夜もゆっくりお休みくださいませ〜