皆さん今日もお疲れ様でした〜
今日はどんな休日だったかな
私は、
明日ランチに
久しぶりに姉夫婦が
遊びに来てくれるので、
ちょっと下準備や片付けをしていたら、
あっという間にこんな時間
まあ、これも
明日休日ならでは、かな(笑)
さて
今日の朝ごはん
最近、
粗食の大切さに改めて開眼し、
密かなマイブームです
そんなわけで、
今朝は…
■玄米ごはん
を炊いて、それにかけていただく
■卵かけオクラ入り納豆
そして、
■パプリカとベーコン、玉ねぎ入りひじき煮
■ベビーリーフとミニトマトのサラダ
■油揚げ、しいたけ、にんじん、にらのお味噌汁
■母が摘んできたブルーベリーとスーパーフードのヨーグルト
にしました
今までは基本的に洋食好きだったので、
洋食が多かったのですが、
最近は必ず1食は
和食にしたいなぁと思うように
だって、
日本の定番おかずは、
塩分さえ気を付ければ、
身体に良過ぎるくらい良いものが
多いんですよ〜
中でも
ひじきはエイジングケアには
最もおすすめです
明日のランチも、
姉が妊婦なので
おもてなしには珍しく、
和粗食でコーディネートしたいと思います(笑)
それでは皆さん、
今夜もゆっくりお休みくださいね〜