こんばんは
昨日から急にさむくなりました。
写真部の活動だったのですが、めちゃくちゃ寒かったです。
今日は出社する気が全然起きない!!
家でぬくぬくしながら仕事をしていました。
けど、明日は出社なんですよね。
きっと寒いんだろうなぁ~
さて、12月のお料理教室です。
今月はこちら。
フランスの家庭料理“白い煮こみ”
- ホタテとえびのフリカッセ
- チキンとアボカドのサラダ 柚子こしょうドレッシング
- ポップオーバー
具材たっぷり、豊かなうま味、見た目も美しいフリカッセは、材料の工夫で煮込み時間を短縮。発酵なしで作れるかんたんパン「ポップオーバー」。焼きあがりを待つ時間もワクワク楽しめます。
白い煮込み料理とってもおいしかったです。
そして、サラダも、このドレッシングほかでも使えるぞ!!
個人的に、面白くて、興味を持ったのがポップオーバー。
膨れるのが面白い!!
そして、軽めで食べやすいので・・・。
今回はココットを使いましたが、紙コップを使うのがおすすめとのこと。
さらに膨れて面白いとか。
一度家でも作ってみようか・・・・と思いました。
そして、この日の大阪市内のワンショット。
お天気も良くて、きれいでした。
この日はあったかかったなぁ~