もやしとエノキのケチャップ炒め。 | ちょこっと小鉢。

ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。


テーマ:



シャキシャキのもやしとエノキの名コンビ。
ケチャップとコチジャンを合わせて炒めた
箸が止まらない一品です。

[材料]
もやし 1パック
エノキ(石突きを落とす) 1パック
生姜(千切り) 適量

ケチャップ 大さじ2
コチジャン 大さじ1
酒 大さじ1/2

サラダ油 大さじ1





[作り方]
1
サラダ油をひいて温めたフライパンに生姜を加え
香りがたったら、他の材料を入れ炒める。

2
ケチャップ、コチジャン、酒を混ぜ合わせた調味料を加え
さらに炒める。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*

Mariko Matsuiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス