椎茸の葱味噌炒め。 | ちょこっと小鉢。

ちょこっと小鉢。

困った時のもう一品。簡単にできる小鉢料理のレシピです。


テーマ:


葱と椎茸を味噌で香ばしく炒めました。
お煎餅に乗せれば和風ディップに。




[材料]
椎茸 6個
長葱 1/2本
生姜 ひとかけ
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 適量

おせんべい 適量




[作り方]
1
椎茸、長葱、生姜をみじん切りにし
胡麻油で炒める。

2
火が通ったら、みりんと味噌を加えよくまぜる。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ポチッとよろしくお願いいたします。*_*

Mariko Matsuiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス