4月に入りましたが寒い日が続き、桜のつぼみは膨らみつつも
昨日は雪が降ったりと、タイヤ交換するかしないか悩みが尽きない
今日この頃皆様いかがお過ごしでしょうか
さて、日本ならではの文化である『駅弁』
先日、日本最大級の食品コンテスト「ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2021」の
駅弁・空弁部門で7年連続最高賞の金賞に輝いたとニュースにもなっていた
八戸の老舗お弁当屋さん「吉田屋」さんが、春にぴったりの桜満開なお弁当を
リリースしています
こちらは写真映え必至な「弘前の春 満開桜ずし」
梅酢漬けの大根で一つ一つ丁寧にくり抜かれた桜の花の下には
イクラやホタテ、サーモンなどの豪華なちらし寿司が隠れています
ほかにも、ポン酢で味付けしたさっぱりしたご飯に春を感じさせる
具材が可愛らしく彩られた「北の春 鰆とサーモンのポン酢めし」や…
宝石箱に桜の花が舞い散っているような、
「函館五稜郭の春 海鮮桜ずし」など…
電車に限らず、お花見や引っ越し祝いでも食べたい春のお弁当
八戸駅でも売っているそうですが、八戸駅前にある吉田屋さんに
直接予約すると確実です
ちなみにこの春の新作弁当はゴールデンウィーク前までの期間限定販売だそうですが、
他にも金賞受賞の「特別純米酒 田酒粕漬け こぼれイクラとハラス焼き弁当」など
美味しいお弁当が色々あります
まだまだ自粛ムードが続きますが、来週からは暖かくなりそうですので
ちょっとしたお出かけにお弁当で特別感をプラスしてみてもいいかもしれませんね
お問い合わせは 0178-45-0793
メールでも受け付けております。
営業時間:9:00~18:00 定休日:日曜・祝日
皆様からのお問合せを、心よりお待ちしております。