天然酵母パン教室

テーマ:
昨日は天然酵母パン教室の体験レッスンに行ってきましたsao☆
こちらのお教室”café da manhã カフェ・ダ・マニャ~”は
アメブロで出会ったdemechamさん のご自宅教室です。

パンは本を見て焼いたことは何度かありますが、
ドライイーストを使ったものしかありません。
いつか(できればご近所で)天然酵母パン教室に通いたいっ!
と思っていた夢がかないましたsao☆

作業工程の写真も撮ろうと思っていたのですが
必死だったのでそれどころではありませんでしたaya

メニューはパン・ド・ミとロールパンパン
私が作ったパンですaya
each and every
ロールパン(ハムチーズ)
ふたつとも中身は同じで成形が違うだけです。

each and every
こちらもロールパン(チョコ&あんこ)

each and every
ちっちゃいパン・ド・ミ

試食タイムは先生がお手本で焼いたパンをいただきました。
each and every
野菜のスープとバジルとブロッコリーのペーストは先生のお手製aya

each and every
先生の試作品のジェノベーゼのパン(フィリングはポテト・ツナ・ドライトマト)

each and every
先生の焼いたパン・ド・ミ
焼き立ては本当に甘みがあってふんわり美味しかった~aya

天然酵母はホシノを使用。
粉類は先生こだわりの物で作りました。
とても丁寧で熱心に教えていただいたので
初心者の私にもわかりやすく、すごく楽しかったですsei

自分で焼いたパンと、生地を持ち帰れます。
夜早速成形して焼いてみましたが、
なかなか満足な出来でした sei
興奮していたせいか写真はブレブレで全滅でしたaya

demechamさんの詳しいお教室の内容はコチラ ameblo*


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