ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
先日、久々にお茶友さんからの
ご紹介でお料理へ。
兵庫県は夙川、最寄駅は苦楽園
あの松下幸之助さんの家があったりと、
ため息が出るくらいの豪邸でのレッスンでした。
お料理人
旬加(ジュンカ)先生をお呼びしての
和食料理でした。
名前の通り旬の物ばかりのメニュー
主人のお友達が
テーブルコーディネートを。
素敵な和のコーディネート。
筍とホタルイカのご飯
最後にフキも入れて。
美味しいー
桜エビのかき揚げ
ホタテと三つ葉。
塩だけの味付けで何もつけないでも
充分美味しくて、この日のNo. 1でした。
シャケをタレにつけおきして、
焼き、上に木の実をたくさん乗せて
いただきました。
ペースト状の物は食べたことありますが、
そのまま豪快に乗せるのは初めて。
香りがよく、私はこれが一番でした。
見た目って大事。
テーブルコーディネートした方が
絶対良い!と、思うので
先生素晴らしい!
このお抹茶茶碗は主人の
ななさんが揃えました。
この続きはまた次回に😊
贅沢三昧のお料理でした。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。







テーブルコーディネートレッスン
)