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東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
一昨日と昨日と、チーズケーキを焼きました。
自分の好みでチーズケーキにしました。
一回目は栗原はるみさんのレシピで。
ものすごく膨らみました
クッキー部分も厚く食べ応えバッチリ
生クリーム200ml入っているので、
フワフワ濃厚です
次は二回目。
紙の型にしたらとっても楽ちん。
二回目も膨らみましたが、
空気が抜け少し高さは低くなりました。
二回目のをホールごと、
夫の実家へ持っていきました。
昨日が端午の節句で🎏
粽や柏餅を用意してくれたのことで、
お礼に
二回目はクッキー部分を少し少なめに、
作り方はオーブンに付属していた本で、
作りました。
生クリームは大さじ2だけ。
卵白と黄身を分ける作り方。
作り方が全然違うのにどちらも食べたら
チーズケーキでした
でも二回目の方が上手くいったかな。
チーズケーキは最近ヘルシーなものしか
作ってなく普通のチーズケーキは20年ぶり
やはり美味しいですね。
ステイホームで妹やお友達が、
お菓子は手作りとのことで触発されて
なんだかハマりそうです

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