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東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
昨年通った
インナービューティお料理教室。
久々にプランナーの
かなこ先生のお料理教室に
行ってまいりました。
かなこ先生は自宅で作れる
韓国料理を教えてくださいます。
栄養素も考え体に良い配合で
伝えでくれるのでいつもとても
勉強になります。
今回はスンドゥブを自宅で
手作りしたくてリクエストしました。
グツグツ煮て出来上がったところ。
私は辛いものはあまり得意ではないのですが、
かなこ先生が教えてくれる韓国料理は
優しく栄養満点なので、
たまに刺激のあるものが食べたい時に
最適なんです。
夫が辛いもの大好きで、
今までは市販のスンドゥブを
作って出していました。
でもこれは栄養あるかーって思った時に
いけない、いけないと!思い
体に良いものだけで作るスンドゥブを
今回習えて、何だかホッとしました。
簡単に出来上がり感激!
感激するのは私だけ?

普通に作れるものだったのかしら。
コチジャンも手作りです。
私も習ってからはコチジャンを
手作りしています。
今では買うなんて信じられません。
ほかには青菜の甘酸っぱナムル
この時期の酢の効果の話も
交えながら、ふむふむ![]()
そしてコチジャンガムジャチョリム
じゃがいもの煮物です。
じゃがいもはビタミンCが豊富
血糖値もおさえてくれる効果あり。
韓国料理は発酵食品が多く、
実は体も肌にも良いものばかり。
自宅で作れるものを沢山学びました。
これからも3ヶ月に一回くらいで
体に良い韓国料理を学びにいこうと
思います![]()
ちなみに大阪です![]()

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