日本料理 たん熊さんへ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


 ご訪問ありがとうございます

東京テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


久しぶりに美味しかった

食べ物のお話です


行ったのは二子玉高島屋に入っている

「たん熊」さん




テーブルの先輩と行きました。
二人打ち上げです

夜だったのでそれなりの金額も
頭に入れ伺ったのですが、
平日限定のレディース御膳があると、
優しいお店の方のご紹介をいただき、
そのままオーダーしました





もう中身は忘れてしまったのですが、

一つ一つに手が込んでおり、
楽しい美味しいの連続。
やっばり和食が一番だなぁと、
美味しさにうなだれながら、
言っていました





湯葉





お寿司はこの後も出てきますが、
やはり最初は淡白なネタから🍣





こってり系ネタ
穴子は絶品でした。
とろけました





茶碗蒸しに心が温まり、ホッとニコニコ




たん熊特製 豆大福

こちらのメニュー3,300円
平日限定メニューでした。

これは目玉ですよね。
是非二子玉高島屋 たん熊さんへ


 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
 

 

 
 テーブルコーディネートレッスン

・体験レッスン「はじめの一歩」

・テーブルデザイナーインストラクター

養成コース

 ・東京恵比寿教室  11月24.25.27.29
・大阪梅田 11月3.9.14日

🎀リボンレッスン🎀

東京恵比寿教室 11月24.25日

大阪梅田校 

(お問合せください