器と共に美味しいもの☆ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


ご訪問有難うございます。
恵比寿テーブルコーディネートスクール
アトリエRecocoの谷崎玲子です。


いつも伺う、代官山ル・ジャポンさんへ

女性2人女正月です。

女正月・小正月はお正月に忙しく働いた主婦をねぎらう意味です。

本当は小豆粥をいただき家族の健康を祈りいただくのですが、私達は新しい年を迎え、

シェフの新春コースをいただきたく向かいました。



{2DAE60A2-4064-47AE-9E9B-8CE559B402A5:01}


こちらはお節料理です。

有田の器にフレンチというのが、意外性を感じますが、シェフ自ら窯に行って買い付けに行き、、オリジナルまで作ってもらっているんです。

春慶の折敷に器がマッチしています。



{048B6A84-942E-4ACC-B83D-E0D2CEC53910:01}


器も美しいなら食事も間違いなく美味しいのですが、器を飛び越えて抜群です。


{8BC410E0-0A55-47EF-962C-B3F1CD8157CB:01}

{E69C4CAA-7ECB-40B6-A001-69A19CD63957:01}


人と違うお料理にこだわっているシェフとの会話も楽しく、

こちらのお店に親しみを感じました。

もうすぐ器販売会もあるので楽しみです。

良い女正月でした。



読んでいただいき有難うございます。
応援クリック宜しくお願い致します。