【コツコツ!カルシウム】トースターで簡単!イタリアンししゃも | マタニティ・レシピ ー栄養士が伝える妊娠中の食生活ー

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ししゃもって食べますか?

 

 

多くの方が「NO」とおっしゃるのですが、ししゃもは頭から尾っぽまで食べられるので、とても栄養が豊富です。

しかも、妊娠中はカルシウムを積極的にとらないといけませんが、ししゃもを3尾食べれば、1日分のカルシウム不足分を補えるほどカルシウムが豊富です。

 

ということで、おすすめの簡単ししゃもレシピをご紹介ウインク

妊娠期間中、ぜひししゃもを食べることをおすすめします!

 

材料(2人分)
ししゃも 8-10尾
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ2
バジル(乾燥) 小さじ1

作り方
1.アルミホイルを2枚重ね(破れないよう)、四隅を立てて入れ物状にする。


2.1におろしにんにく、オリーブ油、バジルを入れて混ぜ、ししゃもも入れてからめる。
3.トースターで焼く(私は900wで15分焼いています)。

 

【妊娠中の食生活講座】

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