母が出かけていて夕飯が作れないと知っていたため事前に作っておけるメニューとしてクリームシチューにしました。
冷凍しておいた大量のパセリを使ったのでクリームシチューとは言え緑が全面に出ていますが、味は左程パセリ感はなかったです。野菜たっぷりで美味しかったです😋
*クリームシチュー
鍋に鶏手羽を入れ火にかけ、出た脂で玉ねぎ・キャベツ・椎茸・シメジ・ズッキーニを炒め全体的にしんなりしたら牛乳を加えて煮込み、フードプロセッサーでパセリ・オリーブ油・黒胡椒・塩を撹拌して作ったソースとシチュールーで味付けました。
*バゲット
買ってきたのをトースターで温めました。
*カボチャサラダ
日曜の残り物です。