ラザニアで使ったパセリが余っているのとひき肉がまだ冷凍にあったのと、ラザニアのパスタが業務スーパーでは店員さんに聞いても見つからず念のため代用できる餃子の皮を買っておいたので今日はパセリ入りの餃子です。
パセリの味は全く感じなかった餃子、美味しかったです😋
エリンギかつお風味は鰹節が良い味を出していて美味しかったです😋
*パセリ入り餃子
ひき肉・レンジで火を通しておいたキャベツ・パセリ・韮・水で戻した干し椎茸・お湯で戻しておいた春雨・おろし生姜・しょう油・ごま油・塩・片栗粉を混ぜ合わせ皮で包み焼きました。
*野菜炒め
胡麻油で小松菜・厚揚げ・椎茸・舞茸を炒めしょう油・料理酒で味付けました。
*エリンギかつお風味
京都の友達からのお土産です。
*味噌汁
煮干しでとった出汁と干し椎茸の戻汁に、なめこ・ほうれん草を具にしました。