ミックスシードココアケーキ | パパゲーナのブログ

パパゲーナのブログ

ブログの説明を入力します。

ミックスシードがまだ残っていたので以前作って美味しかったヨーグルトとミックスシード入りココアケーキを作る事にしました。

美味しかったです😋
材料

卵                                2個

マーガリン             100g

砂糖                         100g

ヨーグルト             196g

薄力粉                        60g

おからパウダー        20g

ココアパウダー        20g

ベーキングパウダー   5g

ミックスシード         52g(アーモンド・ヒマワリの種・かぼちゃの種・松の実)

キルシュヴァッサー  大1


作り方

①オーブンを180度に温めておく。

②卵を湯煎にかけながら角が立つまで泡立てる。

③砂糖・マーガリン・ヨーグルトをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

④③に②を数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。

⑤④に粉類をふるい入れゴムベラで混ぜ合わせる。

⑥⑤にミックスシードとラム酒を加えて混ぜ合わせる。

⑦型に流し入れ数回落とし空気を抜く。

⑧180度のオーブンで50分焼く。