週末部活弁当 〜余り物弁当〜 | 『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

『料理なんて大嫌い!』だった主婦が、料理講師になっちゃった⁈ 〜アラフィフおかん もっちーさん〜

“料理なんてめんどくさい、大嫌い!” だった主婦が
息子とのケンカをキッカケに料理に再挑戦したら…
ギスギスしていた親子関係&家族が⚡️大激変⚡️

料理のもつチカラに魅力を感じ、
45歳から料理講師になったアラフィフおかん
もっちーさんの日々を綴るブログです



2022.12.10 の部活弁当



うわぁ、もう1週間経ったの⁉️
師走はホントに早いわぁ😵


昨日も、来年入学する
近隣の小6生さんが
部活見学に来られたそうです🏫


うちの息子が小6の時は
そんなんなかったぞ?と思ったら

この数年間は、感染対策で
やってなかったそうです💦

来年通う中学校を見に行くって
ステキな体験ですよね♡
 
さてさて、吹奏楽部には
何人入部してくれるかなぁ♫
 


あ、たまにはお弁当のことも
書いておきます(笑)

今日は、息子リクエストの
鶏肉のハーブレモン焼き🍋をメインに

余り物のそぼろを入れた玉子焼き🥚
余り物の鮭で鮭フレーク🐟です

ほぼほぼ余り物だけで作った
おかん弁当です💦

食品ロスにもならないから
これはこれで、よしとしよう😆