激悪焼きそば弁当

テーマ:

お弁当作りってけっこう楽しいのかも⁉︎と思い始めているmatch_guy_niceです。

連チャンでお弁当を作ってみました〜。

今回も「花王×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画お弁当派に!もう、みんな使ってる!お弁当箱洗いの新定番 キュキュットCLEAR泡スプレーに参加していて、モニタープレゼントを頂きましたので、「洗い」のレポートも書きます!


実は、ご案内頂いた中に注意書きがあって、アルミのお弁当はダメよ〜って書いてあったんです!!
投稿前に気付いたという。。(笑)
すみません!それを見落として、前回のブログではレトロなアルミ弁当箱を使っていたんです(汗)

そして、衝撃が走る!
プラスチック製のお弁当が無い!
よ〜〜し、俺が食うお弁当や。
確か買った梅干しの容器があったはず。。
使えるやんか〜(笑)
愛嬌たっぷりのお弁当箱になったぞ。


っちゅうわけで、気を取り直して。。
お題は
①お弁当を作る
②キュキュットCLEAR泡スプレーでお弁当箱を洗う

今回も楽しみながらのモニタープレゼントです♪



【メニュー】
激悪焼きそば弁当

【材料】1人前
焼きそば 1玉150g(市販品)
豚ロース薄切り 60g
塩 少々
こしょう 少々

オイルスプレー 適量

キャベツ 40g
にんじん 8g
パプリカ(赤) 9g

粉末ソース 1袋(市販品)
たこ焼きソース 大さじ1
とんかつソース 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
しょうゆ 2滴
かつおぶし粉 小さじ1
あおさのり 中さじ1
マヨネーズ 10g
パプリカ(粉末) 適量

たまご 1個
ウィンナー 2個(80g)

【作り方】
(下ごしらえ)
豚肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
にんじんは薄さ3mm程度の細切り、パプリカは1.5㎝角、キャベツは3㎝角に切っておく。

フライパンにオイルスプレーを吹き付け中火で熱し、豚肉、にんじん、パプリカ、キャベツの順に入れて炒める。
麺を入れ、粉末ソース、たこ焼きソース、とんかつソース、ウスターソースを入れて焼き混ぜ炒める。
仕上げに鍋肌にしょうゆを2滴垂らして、香り付け。

弁当箱に焼きそばをどーんと盛り、切り目をつけて別で焼いたウィンナーと、半熟目玉焼きを盛り付け、かつおぶし粉、あおさのり、マヨネーズ、パプリカパウダーをふりかけたら出来上がり。



あ〜〜悪い味やわ。
粉末ソースに加え、三種の追いソース、マヨネーズにパプリカパウダー、かつおぶし粉とあおさのりをたっぷりで、味濃いめのところに半熟目玉焼き。
付け合わせのウィンナーも大ぶりでがっつり!
たまらん美味しさでした〜。
よく見て、このお弁当箱!(笑)


そして、お弁当洗い。
キュキュットCLEAR泡スプレーなら油汚れもへっちゃら。
キュキュット綺麗さっぱりに汚れが落ち、綺麗になりました。

スプレーだから楽ちん。



3回分の詰め替え用はありがたい!
後ろに見えるのはいつも愛用しているキュキュットCLEAR泡スプレー!

今回頂いたのはオレンジの香り。
めっちゃ爽やかで良い香り〜♪

洗うのが楽しくなる洗剤を使うと思いきって料理しても、後が楽だからいいよね〜。
これ、使えますよ!
マッチゴイナイッス〜


励みになりますので、ポチッとお願いします。
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート