ずっと欲しかったフィナンシェ型
オーソドックスな形のしようと思ってたんだけど、
先日、クオカさんでポイント10倍になってたこちらのスティック型 を購入
かなりお高い型なんで、迷いましたが、
マドレーヌ型でもそのよさは実感済みだったので思い切って買っちゃった
初焼きはプレーン
お菓子教室で習ったレシピで焼きました
スティックフィナンシェ@プレーン
教室のレシピだと6個分だったんだけど、
型が違うのもあって4個しかできなかったよ・・・
しかも綺麗に焼けてるんだけど、焼き具合はこんなもんでいいのか
焼き立てを1コ頂いたときは、ふーんてかんじだったんだけど、
翌日食べたら味が落ち着いてきてて・・・
あら・・・
美味いがな
パンで卵黄を使って、残りの卵白が冷凍庫にストックされてるんで、
時々作ってみよ~っと
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
クオカさんのよりお手ごろですネ
お菓子道具の浅井商店さん
- シリコン加工 ラフト型6P
- ¥3,307
- 楽天