バニラプルーンミルクブランデー
サントリーブランデーV.Oを使って自家製フルーツブランデー作りをしています
今日は以前仕込んでおいた バニラプルーンブランデーを使いましたドリンクをご紹介したいと思いいます。
バニラプルーンミルクブランデー
【材料】
サントリーV.Oで仕込んだバニラプルーンブランデー 40ml(下記を参照)
牛乳 120ml
はちみつ 大匙1
漬け込んでいたプルーン 2切れ
氷 適量
① 上記の材料をハンディミキサー、もしくはミキサーでよく混ぜグラスに注いでできあがりです。
☆☆☆バニラプルーンブランデーの作り方☆☆☆
【材料】
プルーン 3個
バニラビーンズ 1本
サントリーブランデーV.O 300cc
① パッキンの付いた密閉容器をよく洗い、熱湯消毒しておきます。
② プルーンは種を取り、4等分しておきます。
③ プルーンを容器にならべ、バニラビーンズをいれ、ブランデーを注ぎます。
④ 一日すればできあがりです。
Facebook Delicious Days ページ へも是非ご登録ください!
レシピブログクリックで応援をお願いします。
料理ブログ おもてなし料理
人気ブログランキングへ