海老とインゲンのいためもの&昨夜のチャレンジ | Delicious Days 幸せな食卓
2012-07-13 16:50:36

海老とインゲンのいためもの&昨夜のチャレンジ

テーマ:■ブログ


昨日は夕方から自分なりにチャレンジをすることがありまして


お料理にはそんなに時間をかけれませんでした。


リアルなお友達には自分のチャレンジをフライング気味にお伝えしているのですが、


もう少し内容を詰めてから皆様にご報告させていただけたらと思います。


お伝えできる日を楽しみにしています。



さて、昨夜はそんなこんなでずっと自分のしたいことを夕方からしていたわけなので、


あるものでお料理。しかもぱっぱとできるように。。


冷凍のえびがありましたので、これをインゲンと炒めてメイン料理に。



海老とインゲンのにんにく炒め



Delicious Days 幸せな食卓

◆材料◆


海老       大12尾

インゲン      20本程度

にんにく    ひとかけ

中華スープのもと    小匙1

塩コショウ    少々


① インゲンは筋をとり半分の大きさに、海老はせわたを抜いておきます。


② 大匙1の油を熱したフライパンでいため、みじん切りのにんにくを炒めます。


③ 海老をよく炒め、一旦取り出して、同じフライパンでインゲンを炒めます。


④ 火が通ったところで海老を戻しいれ、30ccの水で溶いた中華スープのもとを入れ水分を軽く蒸発さ

せ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。



レシピブログクリックで応援をお願いします。  料理ブログ おもてなし料理


Delicious Days 幸せな食卓





 Facebook Delicious Days ページ  では、


いいね!ご登録の皆様に抽選でプレゼントを企画プレゼントしております。



Delicious Days 幸せな食卓


Facebookをご利用の皆様は 是非https://www.facebook.com/DeliciousDays  

への いいね! をよろしくお願いします。



レシピブログクリックで応援をお願いします。

料理ブログ おもてなし料理

人気ブログランキングへ


  人気ブログランキングへ