江戸時代から続く古式伝統製法で醸した
天然酢があると聞き
早速購入しました!
国産米100%
木桶仕込み100%
静置発酵100%
おおお!
ちなみに「静置発酵」とは
文字通り"静かに置いて発酵"させること
実は市販のほとんどのお酢が
機械を使い強制的に発酵を早め、
短期間で(わずか1日の場合も!)
作られものです
しかし中野酢は
自然の力だけで発酵させ
発酵だけで約3ヶ月、
寒い時期であれば4ヶ月という
長い時間をかけてお酢にします
なので、ツンとしないとか
試しに純米酢をスプーンに入れて
ドキドキしながら
そのまま飲んでみましたが
咳き込むことなく
深い味わい♡とーってもまろやか
昨日はこのお酢を使って
茄子の甘酢煮
お酢が苦手で
いつも食べない主人が
パクパク食べてくれました^^
純米酢以外にも
人気だという商品を買ってみました
「黒酒酢」
「玄米・伏流水・こうじ菌」を三段仕込みし
玄米どふろくを醸したもの
「寿酢」
米酢をベースに本和香糖、讃岐の和三盆、
沖縄の塩でバランスよく仕上げた万能甘酢
やはり沖縄の塩は選ばれますね!
これらを使ってみるのも楽しみ♪
ただいまファスティング期間中につき
また後日レポしまーす
今回紹介した商品はこちら
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純米酢
黒酒酢
寿酢
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食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に
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沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修
ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師
東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ
ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ
Mrs of the Year 認定「食」講師
ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー
ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)
2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞
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