【おすすめ商品】伝統製法の本物!中野酢 | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

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”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

江戸時代から続く古式伝統製法で醸した

天然酢があると聞き

早速購入しました!

 

 

国産米100%

木桶仕込み100%

静置発酵100%

 

おおお!

 

 

 

ちなみに「静置発酵」とは

文字通り"静かに置いて発酵"させること

 

 

 

実は市販のほとんどのお酢が

機械を使い強制的に発酵を早め、

短期間で(わずか1日の場合も!)

作られものです

 

 

 

しかし中野酢は

自然の力だけで発酵させ

発酵だけで約3ヶ月、

寒い時期であれば4ヶ月という

長い時間をかけてお酢にします

 

 

なので、ツンとしないとか

 

 

 

 

試しに純米酢をスプーンに入れて

ドキドキしながら

そのまま飲んでみましたが

咳き込むことなく

深い味わい♡とーってもまろやか

 

 

昨日はこのお酢を使って

茄子の甘酢煮

 

お酢が苦手で

いつも食べない主人が

パクパク食べてくれました^^

 

 

 

純米酢以外にも

人気だという商品を買ってみました

 

「黒酒酢」

「玄米・伏流水・こうじ菌」を三段仕込みし

玄米どふろくを醸したもの

 

「寿酢」

米酢をベースに本和香糖、讃岐の和三盆、

沖縄の塩でバランスよく仕上げた万能甘酢

 

やはり沖縄の塩は選ばれますね!

 

これらを使ってみるのも楽しみ♪

 

 

 

ただいまファスティング期間中につき

また後日レポしまーす

 

 

今回紹介した商品はこちら

 

純米酢

 

 

黒酒酢

 

 

 

寿酢

 

 

 

 

 

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食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に

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沖縄チャイナドレスコレクション 総合監修

ミス・ミセスジャパニーズコンテスト 総合監修&英語スピーチ講師

東京チャイナドレスランウェイショー2022・ミセス部門グランプリ

ミセスマンダリン・ジャパンコンテスト2022準グランプリ

Mrs of the Year 認定「食」講師

ミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ

ミセスジャパン2019日本大会トリニティーアンバサダー

ミセスアジアシュプリームページェント2019 (マレーシア)

 2nd Runner-up / フォトジェニック賞/ベストドレッサー賞受賞

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