今年のクリスマス休暇は、シンガポールへ。
「行きたいね」
は、少し前から言ってたけど、旦那の仕事が忙しく
実際に動いたのは、2週間前ぐらい?
そこから動いて、海外旅行出来ちゃうって、
ある意味すごい
実際、フライト✈️も2時間掛からないし、
国内旅行してるみたい。
初シンガポールは、話に聞いていた通り、
街が綺麗だし、物価が高かった
(円もルピアも安いから、余計に・・・😭)
空港からは、MRTで移動したけれど、
タッチ決済タイプのクレジットカードがあれば、
タッチで簡単に乗れちゃう。楽だわ〜
宿泊は、ちょっと・・・だいぶ背伸びして
リッツカールトン
なのに、目の前・・・工事中
目線を遠くに向ければいいか。
1日目の目的は、ラッフルズホテルでのアフタヌーンティー。
歴史ある建物に、この時期ならではのクリスマス仕様🎄
もう、この雰囲気だけで、大満足。
一番下のサンドイッチ🥪
少しパンが乾いてるかなぁと思ったけど、
それすら気にならなくなる美味しさ。
「普通、全部は食べないんじゃない?」
確かに、お腹いっぱい。
でも、どれも美味しいから、残したくない。
その上、美味しいと噂されてるスコーンまで。
スコーンって、ポソポソしてるイメージあるけど、
ちょうど絶妙なポソッと加減。
噂通り、美味しい。紅茶との相性、バツグン。
でも、さすがに、欲張り過ぎて・・・
ごめんなさい、食べ切らなかった
お庭も素敵でした😍
他のホテルでも、アフタヌーンティーやってて、
食べ比べしてないので、わかりませんが・・・
ホテルも素敵なので、お勧め