今年のクリスマス休暇は、シンガポールへ。

「行きたいね」

は、少し前から言ってたけど、旦那の仕事が忙しく

実際に動いたのは、2週間前ぐらい?

そこから動いて、海外旅行出来ちゃうって、

ある意味すごい照れ

実際、フライト✈️も2時間掛からないし、

国内旅行してるみたい。


初シンガポールは、話に聞いていた通り、

街が綺麗だし、物価が高かった

(円もルピアも安いから、余計に・・・😭)

空港からは、MRTで移動したけれど、

タッチ決済タイプのクレジットカードがあれば、

タッチで簡単に乗れちゃう。楽だわ〜





宿泊は、ちょっと・・・だいぶ背伸びして

リッツカールトンラブラブ

なのに、目の前・・・工事中えーん

目線を遠くに向ければいいか。



1日目の目的は、ラッフルズホテルでのアフタヌーンティー。




歴史ある建物に、この時期ならではのクリスマス仕様🎄

もう、この雰囲気だけで、大満足。



一番下のサンドイッチ🥪

少しパンが乾いてるかなぁと思ったけど、

それすら気にならなくなる美味しさ。

「普通、全部は食べないんじゃない?」

確かに、お腹いっぱい。

でも、どれも美味しいから、残したくない。


その上、美味しいと噂されてるスコーンまで。

スコーンって、ポソポソしてるイメージあるけど、

ちょうど絶妙なポソッと加減。

噂通り、美味しい。紅茶との相性、バツグン。

でも、さすがに、欲張り過ぎて・・・

ごめんなさい、食べ切らなかったショボーン




お庭も素敵でした😍

他のホテルでも、アフタヌーンティーやってて、

食べ比べしてないので、わかりませんが・・・

ホテルも素敵なので、お勧めウインク