ここ8ヶ月間の私は、
“細胞レベル”で
食べたモノを体感中。

なるべく
食品添加物を避けた食事を心掛け、

調味料はじめ、
1つ1つの原材料や食材を
よく選んで買うようになりました。

とは言え、
ゴリゴリに『無添加』にこだわると
ストレスになり継続できないので、

私の場合、
6~9割とゆるふわで(笑)




『その人の体に
必要な(栄養素を含んだ)モノを食べると、
美味しく感じる』

と聞いたことがあるけど、
今の私が正しくそう。

“3分づき”に精米したお米に、
義母お手製の
[こうじ]から作った『もろみ』さえあれば、
もう おかわり何杯でもいけちゃう(笑)

お米は知人が作ったものを
“玄米”の状態で購入。

農薬除去の意味で、
精米スタンドで3分だけついて。

プチプチと噛めば噛むほど
ぬか層の甘味と旨味が感じられ、

私に足りていないミネラルが
体に染み渡るというか、

体が欲するから
毎日食べたくなるというか(○´∀`○)




口にするモノを選び始めると、

謎にずっと治らなかった
アレルギー症状の原因が、
3種類も特定されたり、

目やに、湿疹、排泄物から
体内のデトックスを感じたり。

ヒトの体って、
思いの外、正直なんだなぁ、

と、ヒトも“生き物”であることを
再認識すると共に、

神が作りたまえし
この“完璧”な機能に、
『神秘性』を感じてしまいます(人´ー`)*




そうやって、
大きく『食』を見直し始めた頃に
出会ったのが、こちらのブログ↓

参考になる投稿が山盛りの、
漫画『美味しいんぼ』でも紹介された、
無添加自然食レストランのオーナーさん。

1つ1つの食材に
丁寧に向き合われるご主人と
その周りの空気感に、
素直に惹かれます(*´∀`)

↓↓↓


(※私は“玄米菜食”主義ではなく、

ある程度、動物性たんぱく質も摂ってます(^^)ゞ)



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【“自然治癒力”についての関連投稿】

1日1分「お腹ほぐし」で体温アップ 


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