2020年3月・広島市南区松原町・ねぎ庵ASSE店にて、お好み焼きの昼食。 | master082オフィシャルブログ"From Sky Across Me"

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更新します。

 

今回も外食ネタです。

 

この度、JR広島駅南口の広島駅ビルが建て替えとなるので、

(南口=広島電鉄の市内電車の駅がある側です)

館内閉店セールが各店で行われたわけです。

 

 

南口の象徴、噴水。

 

別名「おしり噴水」。

 

どうでもいいネタでした。

 

 

その中で、ここ。という所に行ってまいりました。

 

2F。ねぎ庵ASSE店さん。

 

 

写真でもあるように、元々ねぎをこんもりと盛るのがウリのお好み焼き店。

 

 

あちき、実は学生時代はJR広島駅は通学で使ってたんで

よく通過はしてたんだけど、館内はあまり入ったことなかったかも。

 

改装を何回か繰り返し、店内のテナントも結構入れ替わったんだろうな。

 

マスクして館内へ。12時過ぎに店前に来たので、先客あり。

 

待ちの行列も、あちき的に忖度して前で待ってるお〇ちゃん3人組との距離を

2m以上開けて待ってたんだが、後ろに並ぶ他のあんちゃん&ねえちゃんが

フツーに行列に並ぶ感覚で、あちきの後ろに並んでたんで、

「あぁー。広島ってコロナの意識低いなぁ」

というのは感じた。

【注】個人の感想です。お店は悪くありません。

 

閑話休題。

 

注文。

「月見ねぎ庵スペシャル」。

 

数分後、饗される。

 

目の前の鉄板の姿がこれ↓

 

 

ちょっと黄身が崩れかかってるのはご愛敬。

 

でも、あちきはそんなの気にしない。

だってみんな同じメニュー「月見ねぎ庵スペシャル」注文してたから。

だって、閉店セールで500円(税込)だったから(普段は1,050円)。

 

いざ、実食。

 

まずは中央にへらを入れる。

 

 

黄身のデロンデロン具合を、いわば楽しむ。

 

異論はあるかもしれないが、私見を。

 

これはありだ、と思う。

よく、「お好み焼きは余計なトッピングは要らない」という人はいる。

もともと「一銭洋食」としてスタートしたんだから、

生地と、野菜だけで楽しむもんだ、という主張。

でも、その派生形として。

これはあり、なんじゃないかな。

 

 

あとから、味変でガーリックパウダーをかけ、

個人的にカスタマイズして完食しました。

 

ごちそうさまでした。

 

【で。】

次回記事より。新ネタに入ります。

 

あ。グルメネタではありません。先日の話ですが、

 

桜の下、(一部)歩いてきました。

 

乞うご期待。

 

ではまた。