石田「アジアンスイーツをつくってみた」 | MASTイチイ秋葉原店オフィシャル・ブログ
2018年05月20日(日)

石田「アジアンスイーツをつくってみた」

テーマ:石田 秋葉原店に登場!

こんばんわ 石田です ニコニコ

 

ここ最近、外食を控え かなり自炊をしています

 

節約というのもありますが、食事を作ることに目覚めてしまったのです

 

しかも、かなり自己流です。

 

主にクックパッドを参考にしています。

 

https://cookpad.com/

 

難しい料理は無理なので、簡単かつおいしいものを作ります。

 

また、最近はアジアンスイーツの美味しさにはまっています。

 

台湾、シンガポールなどのアジアで主流なのは自然派の優しい味のスイーツ

 

なおかつ身体や美容にも良い食材をつかったものがほとんどです。

 

その中でもおすすめは これ

 

ボボチャチャ

 

 

モーモーチャーチャーともいうそうです。

 

具が入ったおかゆという意味で、お汁粉に近いです。

 

材料はココナッツミルク、砂糖、芋、かぼちゃ

 

好みによりタピオカやお餅をいれてもよいです。

 

あずき、黒豆、シリアルをいれてもおいしいです。

 

つくりかたはいたって簡単 口笛

 

市販のココナッツミルクを火にかけ、

 

好みの量の砂糖と具材を入れるだけ

 

沸騰させずに温めます。

 

かぼちゃや芋は角切りにしてあらかじめレンジであらかじめ温めるとよいです。

 

ココナッツミルクはスーパーやカルディコーヒーファームで

 

安く手に入れることができます。

 

 

( 250mlで130円程度 )

 

 

温かいまま食べてもおいしいし、冷やしてもGOOD ウインク

 

上の写真はお店で食べたもの、↓は私がつくりました。

 

 

 

( 小豆をいれてみました )

 

 

美味しくて栄養価も高いアジアンスイーツ おすすめです ニヤリ

 

 

MASTイチイ秋葉原店さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス