“地産地消メニュー” 開発中!! | マスクドCoCo壱 オフィシャルブログ

マスクドCoCo壱 オフィシャルブログ

“カレーハウスCoCo壱番屋公認キャラクター”
闘うカレー屋「マスクドCoCo壱」です。


今、世はちょっとした野菜ブームだとか…。


そして、カレーハウスCoCo壱番屋

「地域に根付いた店づくり」を日々目指していますニコニコ


というわけでビックリマークあせる


現在、マスクドCoCo壱が所属する(株)クレイでは


“地産地消”をテーマに、


横須賀のココイチ3店舗だけの限定メニュー


『横須賀・三浦産野菜を使ったカレー』


開発中です!!メラメラ



昨日早朝の(株)クレイ・全体会議では

候補作のプレゼン&試食が行われ、

マスクドCoCo壱も早速試食し

吟味&審査させて頂きました。


マスクドCoCo壱のブログ


マスクドCoCo壱のブログ

「テーマも良し。

見た目のボリューム感、彩りも良し。

素材の味が活かされた調理法も良し。

且つ、カレーとの相性も抜群。

これは“傑作”と言って過言ではないメニューだ。」

(マスクドココイチタイムズ誌)


マスクドCoCo壱も、手放しで絶賛でした!!にひひ


とはいっても、

カレーハウスCoCo壱番屋は国内海外合わせて

今や1,300店舗超を展開するナショナルチェーン。


こんな自画自賛的な感想だけで

ホイホイとメニュー化されることは当然なくあせる

壱番屋本部による厳しい審査を

これからクリアしていかねばなりません。



『ココイチオリジナルよこすか海軍カレー』↓


マスクドCoCo壱のブログ



『マスクドCoCo壱監修・ホットエナジーカレー』↓


マスクドCoCo壱のブログ



『“佐藤くんの”もつまみカレー』↓


マスクドCoCo壱のブログ


に続き、

地域の皆様にご満足頂ける新たな

横須賀のココイチ3店舗だけの限定メニュー

『横須賀・三浦産野菜を使ったカレー(仮称)』

商品化に向けて、

(株)クレイのレギュラー陣が尽力していきますDASH!

勿論、マスクドCoCo壱も加わってビックリマーク


皆様、乞うご期待!!ニコニコ


マスクドCoCo壱のブログ

マスクドCoCo壱のブログ

※地産地消…

地域生産地域消費の略語で、

地域で生産された様々な生産物や資源

(主に農産物や水産物)をその地域で消費すること。




マスクドCoCo壱のブログ

横須賀中央駅前店

http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=1486


京急追浜駅前店

http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=1997


横須賀本町三丁目店

http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=2334







マスクドCoCo壱のブログ


マスクドCoCo壱のfacebook :

http://facebook.com/masked.cocoichi