「休日ランチに何呑もう?」
前振りです。
昨日のうめさん。
柴 ♀ 黒
外に気になるモノあるのかな?
今日は、休日最後です。
家族と私、仕込みは完了。
何時の休日と変らずで。
昨日の私のランチ(おつまみ)
豪華な3品盛りです。見た目ですが。
コスト的には、大した事ないのですが、
単品コストの一番かかっているのが
「ピーマンの肉詰め」ですね。
「ピーマン」40円/1ヶしました、
「がんも」は100円/8ヶですよ。(4ヶで50円っ)
餃子の皮は、100円/33枚。
因みに、
ミンチ肉は50gくらいしか入れてません。
98円/100gでしたから、約50円。
で、一盛り合計いくら?
貧乏臭くてすいません。
おつまみのコストを下げた分、お酒コストに・・・。
呑んだのは、
「越乃鴛鴦 純米」と「御前酒 1859 菩提酛」
ついでに分割。
岡山県のお酒、菩提酛です。
推奨は「冷や~冷蔵」
酸味の強いのを期待してたのですが、
スッキリ旨口の微酸味です。
嫌味のない後味でした。
温めるとどうなるんでしょうね?
酸味増えてくれると嬉しいです。
今朝のれいさん、
忘れてませんよ
おくつろぎで、なによりです。
エリーさんの仔猫さんの寝顔も
スコティッシュフォールド
ダイリュートキャリコ ♀ 立耳 セミロング?
リズさんの仔猫さんは?
起きてらっしゃいますね。
ミヌエット
シルバータビー&ホワイト
♂(だと思います) 長毛(胸黒) やや短足
毛がふさふさなので、お〇ん〇んが解り辛いです。
「はよなでろ」って?
今日はお休み最終日なので、
じっくりなでなでしますよ。
長文ご回覧有難う御座います。
お粗末様でした。