「休日ランチに何呑もう?」
前振りです。
今朝のロイさん。
箱の中でお休み中です。
ーーー ♪♪♪ ーーー
まず、
「昨日のランチで何呑んだ?」です。
家族のランチ(カレーうどんです)作成中。
「剣菱」を冷やで。
安定の旨さです。
家族のランチ完成。
ましろさんの分と、私の分も少し分けて頂きます。
お犬様にはカレーは良くないので麵だけです。
私のは、つけ麺風です。
私のランチセット。
「何時もの煮物」「カレーうどんつけ麺風」「レンコン入りのきんぴら」
1杯目は、「剣菱」で
2杯目からは・・・。
これ呑みました。
「新正 №6 レギュラー」
最近の日本酒っぽい味覚です。
フルーティーで、複雑な感じです。
嫌いではないのですが・・・。
私の日本酒の基準が「剣菱」だったりするので、
ついつい、比較してしまいます。
開栓直後なので、少し発泡感があります。
それが、
苦味に感じ、余計に複雑な味覚になるのでしょうね。
1~2日置けば、発泡感が無くなり、雑味が抜けて、
新しい味覚を発見出来るのではと思います。
晩酌には、
「剣菱」の熱燗だけ呑みました。
かつやの「味噌チキンカツ×鶏つくね」をテイクアウト。
甘口ソースがかかっていたので、
辛口の「剣菱」が合います。
今日のランチに「新正」の味変を確認したいと思います・・・。
おや、レイさん起きた?
邪魔してごめんね。
ーーーお酒が大好きなお方々へーーー
健康に留意して楽しい飲酒生活を送りましょう。
休肝日は必要ですよ。
私的には、
連休(連酒)明け最低1日はお休みしてます。
最近は4連休(5連酒)とかですので、
休肝日を2日にしたりしてますね。
食レポ、酒レポ、お犬様お猫様レポは、
あくまで個人的な感想ですので
ご了承ください。
長文ご回覧有難う御座いました。
今日も
居酒屋ローカル線、
御昼頃に発車予定で~す。
お酒は必ず呑みますが、
レポ載せるかどうかは・・・?
(酔ったら寝てしまうタイプです)
upあれば、よろしくです。
おそまつさまでした。