趣味のパン作り。
今日は、製パン勤務の友人が、我が家に来て、成形をアドバイスしてくれました。
ハムチーズパンと。手前が、チーズカレーパン
ハムコーンパン🍞
平らな円形にハムをのせて
くるくる巻いて、
その棒状を二つに折って、輪から切り目を入れて
開いて、コーンのせる。
発酵タイム 40度で30分
焼成 190度で13分。
これは、オーブンの機種にもよりますね。
それにしても、ものづくりって楽しい。
きっと、達成感、、からくるものですね。
趣味のパン作り。
今日は、製パン勤務の友人が、我が家に来て、成形をアドバイスしてくれました。
ハムチーズパンと。手前が、チーズカレーパン
ハムコーンパン🍞
平らな円形にハムをのせて
くるくる巻いて、
その棒状を二つに折って、輪から切り目を入れて
開いて、コーンのせる。
発酵タイム 40度で30分
焼成 190度で13分。
これは、オーブンの機種にもよりますね。
それにしても、ものづくりって楽しい。
きっと、達成感、、からくるものですね。