ある日の食卓〜シラスたっぷりの〜 | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

お家DIYに励み、フレンチアンティークなお部屋作りを目指しています。古いもの、ワイン、旅行、美味しいものを食べること、美しい景色を見ること大好きです。居心地のいい空間を作りパワースポットにしたいと努力しています。



駅ビルの魚屋さんで
シラスが超お買い得になってたので



これはもう
シラスを食べるべきでしょ‼️




で、
シラスたっぷりのブルスケッタを
作りました!








軽くトーストしたバゲットの上に

オリーブオイルとニンニクで炒めたシラスを
たっぷりのせてみました








シラスをこれでもか!
というくらいにたっぷりと💕






鶏のスペアリブは軽く塩をまぶして

鶏の塩焼きに


レモンをぎゅっと絞っていただきます






froで
ブラックフライデーなので
100グラム98円になっていたポテトサラダ





ホットクックで茹でたゆで卵を使って


アンチョビマヨネーズソースをかけてみました






アンチョビとマヨネーズとコショウで
フードプロセッサーへ









トッピングするのに
イタリアンパセリがあれば
ベストだったね〜





ワインはイタリアヴェネト州のスプマンテを
いただきました🍾




辛口で美味しいです






野菜が少ないので
インゲンと揚げなすのソテーを





なんでもない日の
お家ご飯〜



ワインが進みます🎶




今日も私のブログを見てくれてありがとうございます